同花顺炒股软件手机炒股
首页> 最新动态> 阅读正文

【板块异动】医药股弱市逞英雄 禽流感协问题疫苗集中爆发

发布时间2013-12-23 12:06:26

资讯异动指数:96.77%        
关键词:医药板块暴涨

  12月23日早盘医药股弱市逞英雄,继续逆势飙升,强势登顶板块涨幅榜,一举成为两市资金最大的避风港。截至11点29分安科生物、奇正藏药、东诚生化、振东制药、贵州百灵等全部封住涨停。其余同板块个股也纷纷大涨。


  12月17日,河北省保定市南市区焦庄乡朱庄村虎凤养鸡场的鸡只出现疑似禽流感症状,死亡4000只。12月18日,经保定市动物疫病预防控制中心诊断,为临床怀疑高致病性禽流感。12月19日,河北省动物疫病预防控制中心诊断为疑似禽流感疫情。12月21日,经国家禽流感参考实验室确诊,该起疫情为H5N2亚型高致病性禽流感疫情。


  另一方面,由于近期深圳康泰生物制品公司出产的乙肝疫苗在婴儿接种后,连续在湖南、广东、四川等地发生疑似异常反应,已出现数例死亡病例,死因尚在调查。国家食药监局、国家卫计委决定,暂停使用该公司生产的全部批次重组乙型肝炎疫苗产品。